Na bandeira brasileira, existe esta frase escrita"ordem e progresso”.Entretanto, quando se analisa a questão da escolha profissional dos jovens na atualidade percebe-se que o dilema não é efetivado e, por isso, o problema é persistente. Logo, é necessária a análise dessa problemática, com ênfase nas raízes históricas brasileiras e na antipatia social .

A principio, é necessário ressaltar que o problema tem raízes históricas no Brasil. Dentro dessa perspectiva, a história do País foi marcada pelos privilégios da elite em detrimento do povo, como o ocorrido na Independência, em que Dom João VI proferiu a seguinte frase para Dom Pedro I: “Faça independência antes que um bando de forasteiro a faça”. Nesse sentido,os brasileiros são historicamente negligenciados, e quando se refere a profissionalização juvenil , essa adversidade é persistida em virtude de que se o povo for emancipado, os poderes das elites cairão. Logo, tem-se um dos porquês do obstáculo.

Nota-se, outrossim, que a adversidade também é persistente em virtude da falta de empatia dos indivíduos. Com essa lógica, a série " Anne with E ”, através da protagonista, alude uma perspectiva de altruísmo - ou seja, o amor e o interesse pelo próximo. Dessa maneira, a questão da seleção profissional dos jovens contemporâneos tem como causa principal a ausência de humanidade dos indivíduos, no que tange a importância de cuidado ao próximo. Dessa forma, são necessárias alternativas para priorizar o amor humano e os resultados no ambiente social.

Fica evidente, portanto, que são fundamentais a criação de alternativas para amenizar o impasse citado. Para isso, os Interlocutores da informação, como noticiários televisivos e canais da imprensa em outras plataformas, devem promover a relevância sobre o convívio no ambiente de trabalho com jovens por meio de vídeos e debates com especialistas na área. Isso com a finalidade de romper com as negativas raízes históricas da Nação. Logo, a dificuldade da escolha profissional pubescente será intermediada no século XXI.