Atualmente no Brasil percebemos uma notável preocupação extrema em relação a saúde. As pessoas estão cada vez mais discutindo sobre tal temática, mas grande parte ou quase todas elas não possuem hábitos saudáveis em suas vidas.

É notório que a população brasileira, de acordo com algumas pesquisas realizadas pelo instituto Ideafix, tem conhecimento sobre as rotinas e também os tipos de alimentação a serem seguidos para se obter a tão desejada saúde. No entanto, por decisões próprias , elas se abdicam de seguir os requisitos necessários, muitas vezes pelo simples fato de não ser nada fácil , uma vez que precisam se privar de comer certos alimentos.

É de bastante relevância reconhecermos que a saúde não está ligada apenas a alimentação balanceada e aos exercícios físicos, como se ligam também à fatores como por exemplo: Localidade. Por este motivo nos leva a concluir sobre a sua grande influência por conta de boeiros e esgotos, possuindo lixos ou produtos tóxicos para nossa saúde .

Portanto, é necessário que adquiremos rotinas de exercícios físicos e alimentações balanceadas para que assim iniciemos um processo de vida saudável e ainda há a situação caótica dos boeiros e esgotos da cidade nos levando a conclusão da importância da cobrança aos governantes para a devida limpeza dos mesmos. E em relação ao povo, é de interesse de todos que se tornemos mais conscientes para não poluírmos mais o meio ambiente, já que tal ato afeta a nós mesmos.