A saúde mental dos brasileiros é alarmante, colocando o Brasil em primeiro lugar entre os países com mais casos de doenças mentais no mundo. De acordo com a revista Veja cerca de 86% dos brasileiros tem algum tipo de transtorno mental, principalmente jovens.

Transtornos como ansiedade e depressão pouco facilita a vida das pessoas afetadas. Desde as pequenas intensidades a grandes intensidades, pessoas que possuem algum tipo de distúrbio sofrem com bruscas mudanças de humor, automutilação, instabilidade financeira e emocional.

Pessoas com doenças desse nível, como a síndrome da bipolaridade e síndrome de borderline possuem grandes dificuldades para realizar tarefas simples do dia a dia, como ir à escola ou levantar da cama, além de sofrerem de exclusão.

Assim, ao se sentirem rejeitadas e excluídas essas pessoas começam a ter pensamentos suicidas, que, se não ajudadas a tempo recorrem a essa "solução".

Pessoas com esses tipos de problemas devem procurar ajuda, ainda no início, seja de um psiquiatra ou qualquer pessoa a quem possa recorrer. A família ou pessoas que estão de algum modo ligada a uma pessoa com qualquer tipo de distúrbio deve ficar atenta aos sinais, como irritabilidade, cansaço físico e emocional.

sendo assim, palavras de conforto, terapias e experiências ao ar livre são fundamentais para estabilidade emocional dessas pessoas. Ir ao médico e tomar remédios como tranquilizantes ou antidepressivos fazem com que essas pessoas se controlem, tendo uma boa qualidade de vida.