No Brasil,desde o século XVIII, há abandono de crianças nas ruas,país não tinham condições de criar seus filhos ou ser mãe solteira.Muitas crianças não vão há escola por motivo de ser longe,de ser cara,isso é um problema que ainda ocorre nesses anos.

Nesse contexto, é fundamental abordar o efeito da condição de criar seus filhos no impasse,grande parte delas crescem em famílias desestruturadas e sem condição de criá-las e casos que o menor não tem pai ou uma mãe,acaba prejudicando na situação financeira da família, são despejados e alguns acabam morando na rua.

Além disso, segundo o G1.Globo, cerca de 1,4 milhões de crianças entre 6 a 17 anos não vão a escola,por motivos de não ter dinheiro o suficiente para arcar com a escola , não ter roupas adequadas, não ter dinheiro para ir de ônibus,etc, isso é um problema,pois vão ser nossos adultos no futuro, não vai ter educação o suficiente para entrar em uma faculdade.

Portanto,para resolver esse problema,o ministério da educação com parceria ao governo, poderia fazer palestras nas ruas, escolas e distribuir cartazes, panfletos.O ministério da telecomunicação poderia colocar em rádios, tv aberta, as reportagens sobre esse assunto ,com intuito de ajudar e reforçar esse impasse. @jhrodrigues