John Lennon - cantor e ativista da paz britânico - afirmou em uma de suas músicas que: " imagine todas as pessoas vivendo a vida em paz". Contudo, esse ideal do compositor é díspar ao atual cenário brasileiro, visto que, de maneira lastimável, o feminicídio consiste em ser um problema social. Desse modo, dois fatores são relevantes: a ineficiência das leis e a falta de verbas na educação. Logo, convém debater acerca dos argumentos apresentados.

Sob esse aspecto, a ineficácia das leis vai de encontro à preservação da vida feminina. A esse respeito, está o pensamento de John Locke, o qual afirmou que o Estado deve garantir o bem-estar dos cidadãos, caso o contrário, há uma ruptura no contrato social.

Nesse viés,  o postulado de Locke se enquadra na realidade brasileira, pois as leis que entraram em vigor na Carta Magna e asseguram o direito à segurança das mulheres não funcionam na prática. Dessa forma, o que era para ser um direito básico se torna o privilégio de algumas mulheres e, portanto, essa situação só evidencia a inabilidade das leis.

Além disso, destaca-se que a falta de investimento educacional  contribui para esse entrave. Segundo Sêneca, a educação exige os maiores cuidados, porque influi sobre toda a vida. Diante disso, nota-se que o Governo Federal não zela tanto pelo ensino dos jovens, isso fica claro em momentos que ocorreram, como o contingenciamento de verbas na educação. Com efeito, os resultados do pouco investimento educacional são catastróficos, por exemplo: a má construção do indivíduo social e a falta de informação desse cenário impetuoso. Sendo assim, é preciso reverter esse quadro que impede o avanço social em pleno terceiro milênio.

Portanto, no que tange à questão do feminicídio, caminhos devem ser encontrados para conter essa problemática. Para isso, cabe ao Governo Federal, por meio de uma Comissão dos Direitos Humanos, consolidar as leis, como a Maria da Penha, a qual defende contra violências e mortes das mulheres, com o intuito de tornar o privilégio de algumas o direito de todas. Além disso, o Ministério da Educação - órgão responsável pelo ensino do país - deve criar minicursos, como empatia e a preservação da vida feminina, por meio de verbas públicas, a fim de reeducar os alunos e formar uma visão crítica dos jovens os tornando  mais conscientes no futuro. Feito isso, o Brasil irá ao encontro do ideal descrito por Lennon.