Título: Utopia

A segregação de pessoas é um assunto explícito no filme "Parasita", que retrata a vida de uma família que também sofre pela segregação espacial. É notório na sociedade atual o valor do poder aquisitivo, a busca pelo "ter e assim, por consequência, a sociedade perdeu os valores morais que deveriam ser retomados.

Na década de 60, época da construção de Brasília, é possível observar indícios do consumismo. O estilo de vida americano que relacionava felicidade ao consumo foi um dos principais causadores da separação física entre pessoas. Neste período, no entanto, grupos começaram a se opor a este padrão.

Nos últimos anos, vários grupos sociais se movimentaram em busca de direitos e igualdade. Direitos básicos que deveriam ser entregues sem a necessidade de luta, alguns que devem ser repensados e alterados, pois foram criados sob bases patriarcais e preconceituosas. Mesmo com todas essas lutas, ainda observa-se a segregação socioespacial quando o negro é inferiorizado e a mulher tratada como incapaz.

Portanto, é necessário reensinar valores primordiais e básicos. Todos devem ter os mesmos direitos, afinal, é assim que funciona uma democracia; todos devem lutar para que a sociedade tenha equidade e justiça, esses deveriam ser princípios buscados, mas infelizmente não evoluiu-se o suficiente para que repensem valores morais.