Olá, sou novo no fórum e essa é minha primeira redação. Estou me preparando para um concurso de nível médio ainda esse mês e quero contar com o apoio dos mais experientes para melhorar a qualidade da minha redação e conseguir a tão sonhada vaga.

O mundo está cada vez mais dinâmico. As transformações socio-culturais acontecem cada vez mais rápido, e, o mercado de trabalho muda tão rápido quanto. A demanda por mão-de-obra epecializada tem limitado o aceso de jovens ao grupo dos econômicamente ativos.

Esssa parcela da população, ao concluir o ensino básico, encontra dificuldades em dar sequência em seus estudos. A formação de nível superior ainda custa caro para os padrões de renda média brasileira. Isso afasta os jovens, por falta de financiamento, e os força a optar por subempregos com baixos salários.

Diversas pesquisas demonstram a relação entre tempo de estudo e salário recebido. Sendo que a cada ano de formação acadêmica maior a remuneração do indivíduo. Tal formação também permite uma maior autorrealização e um desenvolvimento da autoestima mais sólido, de acordo com a teoria da pirâmide das necessidades de Maslow.

Portanto, se faz necessário especial atenção do poder público no sentido de desenvolver e incrementar políticas que promovam o aumento do número de jovens cursando o nível superior de educação. Aumentar as vagas em Universidades Federais e crédito a juros baixos com boas condições de pagamento é primordial para aumentar o acesso ao mercado de trabalho.