Tema: “A violência contra mulheres no Brasil”

Um dos casos mais polêmicos em pauta no Brasil, tem sido a violência, o feminicidío e demais tipos de agressões a mulher. Apesar, de nos últimos anos ter conseguido maior liberdade de expressão, maiores medidas de proteção e independência. Ela sofre ataques constantes.

Existem varias formas de agressões. Física, psicológica, moral ou sexual. As mesmas acontecem na maioria dos casos em ambiente domiciliar, por meio de companheiros. E muitas omitem, não denunciam por vergonha, medo e ameaças. A sociedade é dura em quanto ao assunto. Seja no trabalho, ônibus ou qualquer lugar, elas sofrem assédios ou difamação.

Vale ressaltar que maioria das mulheres diariamente são violentadas de forma discreta, e informal. Que muitas vezes, deixam ser levadas pela falta de informação, que infelizmente ainda é um déficit em nossa sociedade. O machismo ainda encontrado diariamente, de forma tão perpicaz e rotineira violenta muito o psicológico da agredida.

No entanto, as ¨Marias¨ tem conseguido superar essa situação, mesmo necessitando de melhorias nas leis. Como a lei Maria da Penha, criada no ano de 2006. Precisamos ainda, de mais politicas publicas, mais conversas abertas ao assunto, a introdução de forma direta em empresas. De cartazes que abordem os constrangimentos vivenciados por elas. Afinal, lugar de mulher: é onde ela quiser, e como quiser!