A educação a distância chegou no Brasil por volta de 1960, por carta e também transmitida por rádio. Nos dias de hoje, ela é bastante usada para cursos e ensino superior. Isso porque, é mais acessível para quem não tem muito tempo, como as pessoas que trabalham, por exemplo.

Em 2020 o ensino a distância teve um grande aumento, já que todas as aulas presenciais tiveram que ser suspensa, por causa do covid-19. Nesse sentido, o EaD ajudou muito as escolas e os professores a seguirem com as aulas, mas dificultaram para os alunos, pois não tinham muita assistência, e nem todos possuem computadores e internet.

Nos cursos e nos ensinos superiores o EaD também vem crescendo, em 2018 foram disponibilizados 7.170.567 vagas , de acordo com os dados do Censo da Educação. Isso acontece, por que nessa fase as pessoas são muitos ocupadas, e o ensino a distância disponibiliza maior liberdade de organização de horário.

Em resumo, podemos concluir que a educação a distância facilita a vida de muitas estudantes, mas também prejudica, como aqueles que estão nas escolas. Desse modo, o que precisa melhorar seria as plataformas de estudo, e a interação com os professores.