"Vivemos em uma época perigosa.O homem domina a natureza antes que tenha aprendido a dominar a si mesmo", disse Albert Schweitzer. O principal causador da crise hídrica é o ser humano. Nesse contexto, indiscutivelmente, nota-se que a crise hídrica e seus impactos no Brasil e seu impactos no Brasil é um problema devido, não só, à queima e desmatamento florestal, mas também ao desperdício de água.

Pode-se mencionar que tanto as queimas, quanto o desmatamento florestal, que vem crescendo muito no Brasil nos últimos anos. O desmatamento florestais acaba reduzindo as chuvas, provocando um clima seco e abaixando o nível de água nos rios, represas e reservatórios de água.

Além disso o desperdício de água é responsável por essa crise. A falta de reutilização da água e a maneira errada de ultiliza-la no dia a dia, como deixando as torneiras abertas sem de fato estar usando-a no momento, o uso inadequado de mangueira ao invés de baldes e entre outras vários tipos de desperdício.

Logo, é evidente que a crise hídrica e seu impactos no Brasil, configura-se como um problema que precisa ser resolvido. Por tanto a sociedade deve mudar seu comportamento em relação tanto ao desperdício de água quanto as queimas e desmatamento florestais, por meio de reutilização da água, evitando desperdício e não colocar fogo ou jogar algo na mata, que possa provocar um incêndio florestal. Nesse sentido o intuito da iniciativa é acabar com a crise hídrica, afinal a falta de água também compromete o fornecimento de energia elétrica e alimentos. Somente assim essa questão será minimizada no Brasil.