Tecnologia e a saúde mental

No contexto social vigente a tecnologia tem sido motivo de muitas divergências de opinião na sociedade. Dentre outros fatores, destacam-se graves problemas de dependência e depressão.

Em primeiro plano, sabe-se que o uso de tecnologia pode influenciar nas relações interpessoais no trabalho, escola e no ambiente familiar de maneira positiva, como também negativa. Desse modo, as pessoas tornam-se dependentes de estarem conectadas ao mundo virtual para sentirem-se inseridas no universo real. No cotidiano, tudo acaba sendo postado em redes sociais, e a comunicação da relação das relações acaba girando em torno disso.

Outro fator existente é o surgimento de pessoas depressivas, em razão da dependência tecnológica. Isso porque há a necessidade de mostrar uma vida que nem sempre condiz com a realidade. Viagens, passeios, roupas, sapatos, tudo isso acaba sendo motivo de gastos excessivos para manter a boa aparência nas redes. Além disso, a comparação da vida real com a vida virtual gera depressão. Pois espera-se que tudo seja tão fácil quanto é na internet.

Fica evidente, portanto, que apesar de a tecnologia ser um avanço na comunicação, ela também gera problemas na saúde mental dos indivíduos. Faz-se necessário a disponibilização de psicólogos na rede pública e uma maior conscientização dos malefícios que o mundo virtual pode oferecer.