No filme "Internet", é retratado a narrativa de youtubers, que entram em vários conflitos, com o intuito da fama. Infelizmente a narrativa não destoa da realidade brasileira, na qual, não apenas mas principalmente os jovens, no objetivo de satisfação por "seguidores". Com a crescente concorrência e altos padrões exigidos dessa camada da sociedade, muitos são alvos da tecnologia. O que acarreta em vícios, e severos maléficios futuros na saúde.

É primordial ressaltar que, de acordo com estudos o uso imoderado da internet pode potencializar a ansiedade, cujo causa preocupação excessiva e persistente. No final, torna-se inalcançável, fazendo com que muitos recorram à automedicação.

Entretanto, os problemas não se encontram apenas nas causas da internet, mas estão muito presentes nas consequências dessa. Elevado sem moderação, torna-se um vício. O indivíduo sente-se cada vez mais necessitado do uso abusivo. Além do vício há de ser lembrado que é um problema recente, dessa forma maléficios, à longo prazo são desconhecidos.

Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. O ministério da Saúde deve propor prioridade à saúde mental com tal envolvimento, por meio de um projeto de lei a ser entregue à Câmara dos deputados. Nele deve constar que, aja cautela relacionada ao mesmo problema mencionado. Espera-se, com essa medida, que a tecnologia seja um meio agradável para a sociedade freando o imoderado uso de tal no Brasil.