A tecnologia vem sendo um grande aliado e facilitador das nossas vidas. Além de ter acesso a informaçao em tempo real, oportunidades de emprego, e vários conteúdos gratuitos de qualidade, isso tudo na palma da nossa mão. Mas, a ideia dessa realidade perfeita, não se aplica em sua maioria nas chamadas redes sociais. onde, muito dos usuários querem passar uma ideia de perfeição inexistente, que tem por consequência afetar principalmente a saúde mental do usuário.

Deve-se pontuar em primeiro lugar que os aplicativos sociais estão sempre entre os mais baixados, com cada vez mais usuários as redes tem sido um grande contribuinte para o aumento dos casos de baixa auto-estima, depressão e em casos mais sérios, suicídios.

Ademais é importante frisar que as redes não tem o devido policiamento necessário, tendo cada vez mais perfis fakes, publicações e comentários com conteúdo maldoso e ofensivo isso tudo aliado ao uso excessivo das redes pode causar danos serios ao usuário.

Diante dessa problemática é preciso que o governo conjuntamente com o ministério da saúde, forneça psicólogos online e presenciais gratuitos e de fácil acesso para o público, com a ajuda do ministério da ciência inovações e comunicações investir em uma navegação mais segura e aplicativos mais severos a conduta do usuário para a melhor experiência e segurança de todos.