O conceito de aldeia global criado na década de 60 pelo sociólogo Herbert Mcluham,faz referência a Globalização e a homogeneização da sociedade por meio da dissolução de fronteiras pela tecnologia .Conquanto,ainda temos muitos desafios a serem superados referente a inclusão digital para as classes baixas e a qualidade contestável da tecnologia no âmbito escolar .

Em primeira análise ,podemos ressaltar o grande paradigma da exclusão digital vivida pela sociedade brasileira.Desde os primórdios o Brasil ja enfrentava entraves para engajar no sistema de trabalho aplicado pela Revolução Industrial ,e consequentemente foi um dos últimos a serem beneficiados com as novas tecnologias .Atualmente a maioria dos recursos tecnológicos são vindos do exterior ,o que gera um alto custo para o acesso.

O sociólogo Manuel Castells ,na Sociedade em Rede ,faz referência a descentralização do conhecimento ,ou seja,não precisa necessariamente estar em uma sala de aula para adquirir conhecimento .O ensino a distância (EAD) é uma modalidade educacional que proporciona flexibilidade e autonomia ao estudante.No entanto,por ser algo atual, muitas pessoas desconhecem o funcionamento e a eficácia .Levando a consolidação de um pensamento preconceituoso causado pela desinformação .

Dessarte,fica evidente que medudas precisam ser tomadas para uma melhor inclusão dos recursos tecnológicos na educação.Dessa forma o Ministério da Educação em conjunto com o Ministério das Comunicações ,deverá beneficiar projetos que visam uma maior acessibilidade da internet para a classe estudantil, juntamente com o monitoramento dos conteúdos de ensino publicados em Apps gratuitos .Em virtude disso,chegaremos perto de uma homogeneização da sociedade citada no início do texto.