Segundo Steve Jobs, empresário e inventor Norte-Americano " A tecnologia move o mundo'',desde tempos remotos como a descoberta do fogo no período neolítico o homem busca incessantemente conhecimento a fim de melhorar a sua qualidade de vida. Assim também a tecnologia deve ser incrementada na educação visando melhorias e evolução didática. Em contrapartida o acesso amplo a todas as redes de ensino somado com o alto custo de investimento tornam um sonho irreal a implantação da tecnologia na educação.

O sistema público de ensino no Brasil carece de investimentos e atenção por parte dos orgãos governamentais,como resultado tem se uma elevada taxa de analfabetização funcional bem como altos níveis de evasão escolar, causando assim um despreparo por parte de alunos e professores na imersão de uma realidade ao qual não foram previamente instruidos.

Por mais que a tecnologia faça parte do cotidiano de muitos, o custo de se investir em milhares de aparelhos eletrônicos, na maior parte importados ainda é alto, com efeito a implantação da tecnologia na educação torna-se um sonho utópico, gerando atrasos educacionais.

Em suma, é importante ressaltar que uma reforma no ensino se faz extremamente necessária,por isso o Ministério da Educação juntamente com o Ministério da Tecnologia devem criar projetos pedagógicos que visam o crescimento e aprimoramento da educação brasileira, assim como o ministério da economia deve criar planos econômicos que concorde com a implantação e cubra amplamente os custos da inserção de novas tecnologias, afim de trazer melhorias e capacitação a alunos e professores.