De acordo com o físico teórico Albert Einstein, o espírito humano precisa prevalecer sobre a tecnologia. Nesse sentido, muito tem se discutido sobre a questão da tecnologia na alfabetização de crianças. No contexto atual, a implantação de jogos de aprendizado e a falta de atividades presenciais tem gerado vários problemas.

Em primeiro plano, a implantação de jogos de aprendizado online provoca uma dependência virtual, principalmente em crianças. Segundo dados do Unimed, dependência da internet é uma doença e afeta cada vez mais a sociedade. Além disso, esses recursos online gera problemas na visão, pelo fato de estar em contato constante com a luz de um computador, e a dependência causada também acarreta problemas na interação social das crianças.

Em segundo plano, a falta de atividades presenciais também provoca um mal desenvolvimento de aprendizado. Segundo o filósofo Paulo Freire, se a educação sozinha não pode transformar a sociedade, tampouco sem ela a sociedade muda. Ademais, muitas crianças tem dificuldades em aprender sem atividades práticas, sendo assim um problema em plena sociedade atual, pois a pandemia do Coronavírus impede essa prática.

Portanto, conclui-se que para ampliar os meios tecnológicos na alfabetização de crianças, o governo, juntamente com o Ministério da Educação, deve criar um plano de atividades presenciais, por meio de atividades educativas e jogos esportivos ao ar livre, com o intuito de acabar com a dependência virtual e ensinar atividades práticas para melhor interação na sociedade.