De acordo com Steve Jobs, líder e fundador da Apple, a tecnologia move o mundo. Toda via, com o avanço da mesma, dentre ele, da Inteligência Artificial e da Internet, vale ressaltar os obstáculos referente á dependência excessiva desde metodo e os riscos da privacidade e segurança das informações.

Conforme o cientista Albert Einstein, o ser humano precisa prevalecer sobre a tecnologia, logo, a dependência excessiva da IA, juntamente com os avanços da internet, descapacita o desenvolvimento da população, visto que a mesma é capaz de substituir atividades simples e complexas, como operar uma máquina industrial no lugar do ser humano, por exemplo. Dessa forma, aumentando o desemprego e obstruindo o desenvolvimento da sociedade.

Ademais, é imprescindível ressaltar os riscos que a IA e a internet trazem para aqueles que utilizam. A IA é capaz de replicar a aparência, a voz e criar uma nova pessoa, podendo transformar-se em uma arma de ciber crimes, podendo realizar clonagem se cartões de crédito e ter acesso as contas bancárias de terceiros através do reconhecimento facial, por exemplo, sendo indispensável rígidas seguranças nessas operações.

Depreende-se que, sem o severo controle de utilização da IA e da internet, surtirá efeitos negativos perante a sociedade. Deste modo, o Ministério de Ciência, Tecnologia e Inovações (MCTI), com o auxílio do governo, implementar regras de utilização, através de leis regulamentoras, para minimizar danos que venham a ocorrer na utilização incorreta da tecnologia e para a punição dos infratores. Sendo assim, se consolidará a afirmação do cientista Albert Einstein.