A Segunda Guerra Mundial foi responsável por trazer revolução ao mundo do trabalho. Sob essa ótica, revoluções foram vistas com o advento da de novas tecnologias e inserção das mulheres ao mercado. Diante dessas perspectivas, cabe analizar tanto o perfil profissional, quanto os novos conhecimentos de mundo.

A lógica do mercado de trabalho está se alinhando à medida que a ciência inova, a tecnologia se desenvolve e novas demandas surgem. Dessa forma, já não é segredo que o cenário do trabalho sofreu mudanças nos últimos anos e com o avanço da tecnologia, nos ambientes empresariais, essas alterações foram ainda mais rápidas.

Percebemos O avanço e a entrada de vez ao mercado de trabalho , durante a Pandemia do Covid-19, A crise acelerou o uso de novas tecnologias de automação na indústria, de inteligência artificial e o processo de digitalização nos negócios, em especial do sistema financeiro. Faz parte desse processo também a economia dos aplicativos, que se tornou mais presente na rotina de muitos consumidores e trabalhadores.

Um exemplo bastante presente no último ano foi no comércio eletrônico. “Diante da dificuldade de abrir lojas físicas, negócios investiram mais nas vendas a distância".a internet proporcionou o surgimento de profissões que são muito procuradas pelas organizações. "Várias profissões foram criadas e novas demandas por serviços também foram. Hoje o produtor de conteúdo para as mídias sociais, por exemplo, é muito requisitado pelas empresas. A tendência é que essas novas atividades estejam alinhadas às áreas de tecnologia, desenvolvimento pessoal, inovação e competências comportamentais",. "É importante olhar para esse futuro e ter a esperteza de escolher uma atividade que não te deixe engessado, sendo necessário que o indivíduo possa circular em outras áreas e nichos, assim trazendo novas profissões para o amanhã.",

Em síntese, cabe ao Ministério do trabalho articular um programa de “Preparação aos futuros Profissionais”, por meio de cursos de aprimoramento pessoal e tecnológicos. Somente assim, será possível se adequar às novas condições de trabalho.