" há apenas duas empresas que chamam seus consumidores de usuários as de droga e as de software" - Edward Tufte. A cada três  pessoas que tenham acesso a internet, duas certamente estará construindo sua reputação social. Diariamente checando seguidores, visualizando, compartilhando e curtindo post's. Mantendo sua vida virtual ativa e qual será o problema nisso?

Já parou pra pensar por que essas empresas movimentam tanto dinheiro? Quem impulsiona o crescimento veloz da tecnologia? "Nada grandioso entra na vida dos mortais sem uma maldição" Assim disse Sófocles em meados de 405 a.C antes de surgir mídias sociais que são minuciosamente impostas a todo ser humano. Redes como Snapchat, Tik Tok, Facebook, Instagram, Twitter ou WhatsApp [...] Quem as paga? Anúncios, seu tempo! Se você não gasta pelo produto, você é o produto. Inúmeras janelas são montadas em busca de interação.

Apesar das mídias serem um vício normalizado as mídias de massa são a maior movimentação social, as informações e fake News chegam em cliques. O Twitter fornecene fake News seis vezes mais rápido. Apesar da liberdade de expressão e o acesso rápido a notícias é difícil saber a verdade, os fatos entre tantas opiniões. No cenário atual a utopia e ignorância competem, dúvidas sobre a covid-19, teorias da conspiração e até mesmo políticos promovidos sujeitos a explanações duvidosas.

Sendo assim, medidas devem ser tomadas. É necessário a criação de uma regulamentação humanizada para que o algoritmo não aborde usuários e números mas sim pessoas. Reconhecendo a verdade com base no estudo dos fatos. A diminuição das notificações tende ser consideradas, já que buscam atrair e prender o interlocutor impulsionando uma disputa de atenção.