A obra Amor líquido, produzida por Zygmunt Bauman, retrata a fragilidade das relações humanas comtepoâneas, explicadas com base no avanço tecnológico e a interação humana em sociedade. Pois, no convício social da atualidade, a tecnologia produziu diversas mudanças em relação a vida humana e muitas delas dão por consequência a eclosão de diversas doenças mentais. Deste modo, a tecnológia vêm se tornando um ferramenta que prejudica a saúde mental, acabando por impor novos comportamentos sociais, voltados a necessidade da mesma. Diante dessa perpectiva, faz-se imperiosa a análise de fatores que favorecem esse quadro.

Em primeira análise, deve-se ressaltar que a tecnologia vêm se tornando um mecanismo que facilita as atividades humanas, e portanto, provém um comportamento dos usuários para a sua utilização. Nesse sentido, o reconhecimento com alicerce em curtidas, seguidores, amigos e compartilhamentos, em meio a rapidez e a imaterialidade promove sentimentos voltados a necessidade de reafirmação de terceiros em meio a um mundo virtual tecnológico.

Ademais, é fundamental apontar que "os computadores são inúteis, eles só dão respostas", onde segundo Pablo Picasso, a tecnologia só formúla respostas funcionais que geralmente não se ligam ao sentimentarismo e a questões exigidas pela alma humana. Assim, ao usar a tecnologia como ferramenta para suprir questões emocionais o indivíduo muitas vezes se lança a um mar de sentimentos instantâneos de detrimento a saúde mental. Logo, é inadimissível que esse cenário continue a perdurar.

Despreende-se, portanto, a necessidade de combater esses obstáculos. Para isso, é imprescindível que o Ministério da Educação, por intermédio de campanhas e palestras, desenvolva ações para a criação de medidas que intrua a população, a fim de utilizar tecnologias de forma eficiente. Além disso, em conjunto com o Ministério da saúde, forneça secções e acolho as pessoas garantindo respostas as demandas emocionais. Então se consolidará, uma sociedade mais independente em relação a tecnologia em seus assuntos emocionais.