A "era de ouro do tabaco" no cinema mundial nas décadas de 50 e 70, foram uma demonstração do possível problema do cigarro no futuro. Atualmente no Brasil,12,6% dos adultos são fumantes. Tal estatística demonstra a negligência dos órgãos de saúde no Brasil referente a essa mazela social.

Inicialmente, deve-se ressaltar o aumento de campanhas contra o tabagismo na população brasileira. No ano de 2019 o consumo de cigarro no país decaiu 14% em relação a anos anteriores segundo dados do INCA- Instituto Nacional do Câncer. Dessa forma é possível vislumbrar um futuro com uma maior reduzida deste problema na nação brasileira.

Ademais, a população jovem é um grande alvo desse vício. Os jovens crescem com influências das musicas acessadas por esse público, que muitas vezes relatam o uso do cigarro nas composições. Em No "meio do caminho", Carlos Drummond escreve a pedra como um obstáculo no seu caminho- Assim como ,infelizmente, o vício em cigarro é a pedra no caminho de muitos brasileiros.

Logo, é mister a importância do Ministério da Saúde criar centros de reabilitação para fumantes por meio de novas áreas para a reabilitação, além da criação de novas políticas públicas. No intuito de reduzir o consumo desse maleficio- evitando tambem a volta do seu auge nas décadas de 50 a 70-. Para assim encontrar uma população saudavel e livre desse vício