O jargão “Isso a globo não mostra” se popularizou de maneira humorístico nos ambientes virtuais como forma de capitalizar a crítica ao silenciamento de informações importantes que prescindem notoriedade. Tal expressão pode ser conectada ao tabagismo na sociedade Brasileira que persiste intrinsecamente arraigado a uma sociedade habituada a negligenciar as suas adversidades.

Portanto, ao analisarmos podemos concluir que o tabagismo, nos traz sérios problemas de saúde, ambientais, a pobreza e vários outros as próprias embalagens do produto já nos relata sobre as consequências que o tabaco pode nos trazer futuramente. Dados relata que o uso do tabaco mata mais de sete milhões de pessoas a cada ano.

Além de trazer sérios problemas de saúde e ambientais, o tabaco contém nicotina levando a pessoa criar um vício com o passar do tempo pode se tornar algo irreversível. Pois quando a pessoa quiser parar com seu uso pode sofrer de abstinência, continuar a fumar apesar dos problemas de saúde.

Portanto, é necessário agir sobre o caso. Para isso o governo federal deve induzir meios de nós manter informados sobre as consequências do uso do tabaco, por meio de palestras meios de comunicações, a fim de reverter a falta de informação. Paralelamente, é preciso trabalhar sobre o vício do tabagismo presente na situação. Desse modo, o Brasil poderá viver outra realidade.