Sustentabilidade

No início da idade contemporânea, os avanços tecnológicos exploraram recursos naturais em uma escala que nunca foi vista, desenvolvida pela invenção do motor a combustão e o domínio da eletricidade. Essa tecnologia trouxe muitas melhorias e crescimento econômico, mas também problemas para o meio ambiente como a poluição.

O aumento crescente das áreas urbanas, de veículos automotivos, o uso insensato dos recursos e produção constante de , causam impactos ambientais como, extinção de espécies, inundações, efeito estufa, mudanças climáticas, entre outras. Isso promove o aumento de doenças na população e outros seres vivos e afeta a qualidade de vida.

Mesmo tendo consciência dos problemas que suas ações causam, as pessoas não conseguem aplicar sustentabilidade no seu cotidiano e em suas empresas.

Portanto medidas são necessárias para resolver o impasse. Para aplicar a sustentabilidade no seu cotidiano basta economizar água, diminuir o uso de embalagens, economizar energia, reciclar lixo e exercer seus direitos. Para ajudar na sustentabilidade do nosso , o Ministério do Meio (MMA) deveria, em parceria com a polícia ambiental, promover leis para que as empresas reduzam a geração de resíduos e mapeiam a geração de resíduos por fonte geradora e juntos ajudar nosso meio ambiente.