Atualmente tornou-se cada vez mais presente as práticas socioambientais nas organizações, isso porque a sociedade percebeu que os recursos naturais são limitados e as necessidades são infinitas. Além disto tem também os pontos positivos que agregam valor às organizações.

Quando as organizações se preocupam e investem em políticas socioambientais mostram ao público que são éticas, sustentáveis e responsáveis. Dessa forma conquistam os consumidores que estão interessados em consumir produtos e serviços de organizações com essa postura, isso também agrega poder a marca e melhora sua imagem corporativa.

As principais mudanças que ocorrem nas empresas vão desde à adaptação da energia limpa, como a energia solar, até projetos sociais como para jovens de baixa renda ou apoio à mulheres em situação de vulnerabilidade. Essas práticas traz também redução de custos, pois a partir do momento que se faz um investimento em energia renovável, além de contribuir pra o meio ambiente, há a redução de custos com energia elétrica não renovável.

Em suma, o grande desafio das organizações é encontrar maneiras de serem sustentáveis e competitivas ao mesmo tempo, identificando condutas pra agregar valor, produzir produtos e serviços com recursos renováveis, tornando- se mais atrativa para quem enfoca em empresas socialmente responsáveis.