A sustentabilidade é o ato de conservar o meio ambiente através de ações como a reciclagem, utilização de produtos renováveis e biodegradáveis, enquanto o desenvolvimento econômico gira em torno da obtenção de lucro, seja por meios sustentáveis ou da destruição ambiental.

Por conta dessa grande exploração ambiental visando o lucro, os recursos naturais estão se extinguindo e milhares de plantas e animais estão em perigo de extinção, além disso, a destruição ambiental causa sérios problemas para a humanidade, como o surgimento de doenças que alastram-se rapidamente pelo mundo, afetando a economia.

A busca constante pelo crescimento econômico sem levar em conta a conservação ambiental ocasiona problemas como o efeito estufa, a destruição de biomas, sérias mudanças climáticas, extinção e proliferação de doenças que acabam afetando a economia do país e que podem levar mais à frente a extinção dos seres vivos.

Dessa forma, uma solução viável é a intervenção do Ministério do Meio Ambiente (MMA) com a criação do projeto "Economia = Sustentabilidade", que ofereceria as empresas que optassem por adquirir políticas sustentáveis parceria com o governo para que todos os projetos governamentais fossem realizados com a matéria-prima e produtos dessas empresas, garantindo que a economia girasse.