No Brasil, os casos de racismo tem sido problema por fatores históricos, socias e culturais e psicologico. Como o caso de injuria racial, de seguranças em supermercado atacadista Assai que obrigaram um homem negro a se despir em público para provar que não havia roubado nada. Na serie: "Anne with An E" mostra vários pontos Importantes, entre eles a historia de Sebastian, que sofre discriminação sendo que as pessoas negras ja tinham liberdade. Visto que atualmente mesmo que exista progressos na luta contra o casos raciais, continua essa Indiferença. Isso ocorre tanto pela discriminação, quanto pelo os estereótipos baseados na raça ou origem de uma pessoa.

Diante desse cenário, é preciso explorar o quesito de casos raciais e suas implicações na tematica. De acordo com o artigo do GZH, preconceito não deve aer aceito no espaço público que pretende ser democrático.

Alem disso, é importante reconhecer que não é a apenas um problema individual, mas também um problema estrutural e sistematico. As leis e praticas institucionais muitas vezes perpetuam a desigualdade racial, criando um ciclo vicioso. Sendo assim, torna-se urgente reconhecer que esse processo resultou hoje em Justiças.

Com o objetivo de minizam esses casos de racismo, é dever do individuo realizar um exforço Coletivo. Isso envolve educar sobre o racismo, parar de usar negativamente estereótipos para preconceitos, apoiar organizações e trabalhar para um mundo igualitário para pessoas, independente do sua raso.