As prisões brasileiras são nitidamente precárias e prejudiciais para quaisquer que pise neste ambiente, tanto para aqueles que estão guardando o local, quanto para aqueles que são mantidos encarceirados.

O Brasil está no Top 5 de prisões superlotadas de acordo com G1 e ZeroHora. O investimento real do PIB brasileiro é feito para burocracias, enriquecimento de políticos e advogados e coisas mais superficiais, coisas que não tem a urgência que este tema tem, por exemplo. Os Direitos Humanos estão sendo completamente violados e as situações nas prisões e penitenciárias está atualmente insalubre.

Segundo a ABRASCO (Associação Brasileira de Saúde Coletiva), estudo desenvolvido por Ana Paula Pellegrino, entre 2010 e 2016, das 442 mortes ocorridas nas cadeias, 218 ocorreram por doenças infectocontagiosas, 17 por insuficiência respiratória e 117 casos não foi descoberta a causa do óbito. "Em alguns lugares, a prevalência de tuberculose dentro dos presídio é 40 vezes maior do que fora."- Diz Ana.

As condições das prisões precisa ser revista o mais cedo possível pelo bem da população e pelo cumprimento dos Direitos Humanos. Nossos investimentos devem também ser levados a presídios e escolas, o saneamento básico é necessário para todos que estão dentro e fora das cadeias. Necessita-se urgentemente que o governo note este tipo problema, o desenvolvimento de campanha, ONG's e protestos quanto a isso devem ser notados. A saúde e o saneamento básico é crucial para todos.