Na série norte-americana "Você", o gerente de livraria Joe Goldberg conhece uma garota e se apaixona à primeira vista. Ao descobrir seu nome, recorre à internet para encontrar tudo sobre a vida e personalidade de Guinevere Beck-e encontra. Afinal, todas as suas redes sociais são públicas e tudo, inclusive seu endereço, está disponível a qualquer um. Nesse sentido, Joe passa a observá-la não somente por sua atividade online, mas pela janela de sua casa. Fora da televisão, fica claro que a superexposição nas redes sociais traz efeitos imprevisíveis à privacidade e à integridade humana dos cidadãos do século XXI.

Em primeiro lugar, é importante destacar que a superexposição, na maioria dos casos, devido à necessidade de fazer parte de um padrão social que, na esfera real, estes não estão contidos. De acordo com o episódio Nosedive (Queda Livre) da série Black mirror

é retratado uma sociedade com classes sociais a apartir de notas, dadas pelas próprias pessoas, por meio de seus aparelhos. A personagem principal, Lacie, é obcecada em aumentar sua nota, para se encaixar com a parte rica da cidade. Assim, é notório o nível extremo em que o ser humano consegue atingir, apenas pra se encaixar em um padrão.

Além disso, a falta de privacidade e o vazamento de dados se tornou cada vez mais comum na contemporaneidade, pelo uso exacerbado da rede. Segundo o sociólogo Georg simmel que desenvolveu a "Atitude Blasé" termo usado, quando o sujeito passa a agir com indiferença em meio ás situações que ele deveria dar atenção. Sob esse prisma, entende-se que ao analisar a permanência do determinado e o alto nível de exposição na atualidade o ser humano inclina a adotar essa "Atitude", tornando-se passivo e inerte com a problemática.

Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. As instituições governamentais juntamente com o sistema de tecnologias, devem garantir a segurança de dados á todos. Por meio de um projeto de lei entregue à Câmara dos deputados, nele deve conter que a os sistemas de redes sociais modifiquem seus serviços para amenizar o vazamento desses dados e propor campanhas de conscientização às pessoas para se exporem menos nas redes. Dessa forma a superexposição e o vazamento de dados sejam freados no Brasil.