Na obra "Utopia" , do escritor inglês Thomas More, é retratada uma sociedade perfeita, na qual o corpo social padroniza-se pela ausência de conflitos e problemas. No entanto, o que se observa na realidade contemporânea é o oposto ao que o autor prega, uma vez que o aumento de suicídios entre jovens brasileiros apresenta barreiras, as quais dificultam a concretização dos planos de More. Esse cenário antagônico é fruto tanto de problemas familiares, quanto do bullying em, principalmente, ambiente escolares. Diante disso, torna-se fundamental a discussão desse aspectos, a fim do pleno funcionamento da sociedade.

Precipuamente, é fuleral pontuar que o bullying em ambientes escolares deriva de baixa atuação dos setores governamentais, no que concerne a criação de mecanismos que coíbam tais recorrências. Segundo o pensador Thomas Hobbes, o estado é responsável por garantir o bem-estar da população, entretanto, isso não ocorre no Brasil. Devido a falta de atuação das autoridades, o jovem vitíma de bullying acaba se isolando e ficando vulnerável a adquirir algum transtorno mental como a depressão.

Ademais, é importante ressaltar os problemas familiares como promotor do problema. De acordo com o site de notícias "G1", os conflitos familiares são uma das principais causas do suicídio. Partindo desse pressuposto, o sofrimento psicológico pode ser causado pelo sentimento de incompreensão do jovem. Tudo isso retarda a resolução do empecilho, já que os problemas familiares contribuem para a perpetuação do quadro deletério.

Assim, medidas exequíveis são necessárias para conter o avanço da problemática na sociedade brasileira. Isto posto, cabe à escola, grande ferramenta de formação de opinião, organizar palestras e rodas de conversas para conscientizar os jovens sobre transtornos mentais e o suicídio. Essa proposta pode se concretizar com ajuda de psiquiatras e sociólogos, que irão mostrar dados eficazes e relevantes sobre tal tópico. Espera-se que com essa medida, que o número de jovens brasileiros vítimas do suicídio, seja menor ou erradicado.