É de fundamental importância, saber e discutir sobre o suicídio, o ato de tirar a própria vida. Uma série de televisão americana chamada 13 Reasons Why , conta a história de uma adolescente chamada Hannah Baker que comete suicídio, deixando 7 fitas onde ela conta 13 razões que a levaram à morte. Essa série não é baseada em fatos reais, mas mostra como o suicídio tem diversos fatores.

Segundo a OMS (Organização Mundial da Saúde), o suicídio é uma das principais causas de morte no mundo inteiro e mesmo assim muitas pessoas infelizmente acham que é "drama" e por isso, procurar ajuda se torna algo mais difícil. Maior parte das pessoas que cometem suicídio sofrem de depressão e ansiedade, mas existem casos de pessoas extremamente bem-sucedidas que tiraram a própria vida e isso mostra que a vida perde o sentido para muitas pessoas, independente da classe social, idade, gênero ou religião.

O suicídio é como o "xeque-mate" contra o sofrimento, mas dados motram que 99% deles, podem serem enviados. O Ministério da Saúde deve promover palestras por psicólogos e psiquiatras sobre suicídio, a mídia deve promover campanhas com relatos de pessoas que perderam conhecidos e parentes por conta do suicídio e assim conscientizar os telespectadores sobre a importância de discutir com respeito essa questão. Muitas pessoas deveriam entender que quando alguém pensa em suicídio, essa pessoa quer matar a dor e nunca a vida então o que realmente importa não é o que você diz e sim sua vontade de ouvir e se importar.