No filme " Lua Nova" retrata a história da personagem Bella que com o término do seu namoro tenta suicídio. Fora das telas, esse impasse é vigente no cenário brasileiro uma vez que o suicídio é um dos motivos que mais causam mortes no Brasil. Nesse viés, destacam-se a depressão e o bullying como fatores que provocam esse percalço.

Inicialmente, vale salientar que o sentimento de solidão é um dos motivos que gera o suicídio. Haja vista que muitas pessoas não têm o controle de suas emoções e um acompanhamento médico adequado, sobre o domínio da depressão decidem tirar a própria vida. Nesse prisma, o Físico Newton dizia " um problema não mudará até que uma força atue sobre ele" . Assim, é nítido que a sociedade precisa sair do polo passivo diante da depressão.

Ademais, o ato de humilhação e violência psicólogica induz de forma indireta ao suicídio. Tendo em vista que muitas pessoas não conseguem lidar com o bullying, como por exemplo um jovem homossexual que sofre violência psicólogica, a fim de amenizar a dor decide ceifar sua vida. Em conformidade com o pensamento do escritor Lima Barreto " o Brasil não tem povo, tem público". Logo, nota-se a sociedade omissa diante desses atos que atentam a dignidade humana.

Diante do exposto, percebe-se ameaças à saúde mental da população. É imperativo que o Governo Federal -órgão responsável pela administração do estado-, junto com o Ministério da Saúde amplie na propagação de atendimentos psicólogicos, por meio de consultas gratuítas em locais aberto ao público, afim de que qualquer cidadão tenha acesso a um psicólogo. Desse modo, o suicídio ficará apenas na ficção como traz o filme " Lua Nova".