O suicídio é um problema que vem crescendo ao longo dos anos, principalmente entre crianças e adolescentes. Este comportamento está relacionado a diversos fatores que enfrentamos na sociedade, como a dificuldade em aceitar sua própria sexualidade, a pressão da mídia em relação à vida perfeita, e o bullying.

É natural do ser humano buscar a perfeição, porém, muitas vezes, esta busca se torna doentia. Com o crescimento da utilização das redes sociais, as pessoas tem se comparado com vidas irreais (principalmente de famosos), e cada vez mais se descontentam com sua própria realidade. Além disso, a falta de aceitação do seu próprio corpo, sexualidade e/ou outras características, é outro fator que impulsiona cada vez mais o suicídio.

Diante dos fatos apresentados, concluímos que o suicídio é um problema implantado na sociedade, que não tolera peculiaridades. E, para enfrentá-lo da melhor maneira possível, é necessário a ajuda de órgãos governamentais e instituições privadas, para que criem e compartilhem campanhas de conscientização. Assim como a ajuda de toda a sociedade, para analisar comportamentos de risco, com pessoas próximas, e ajudá-las, caso necessário.