O suicídio é um tabu que aos poucos está sendo quebrado, mesmo com a geração atual dando visibilidade ao problema em questão, ainda sim o índice de suicidas vem crescendo bastante em determinados lugares. A causa desse problema pode-se dar por meio de doenças patológicas, psicológicas e físicas.

Muitos acham que o suicídio é a única opção para sair da situação na qual se encontram, no auge do desespero, os suicidas cometem o ato sem pensar e dão um fim em suas vidas, as causas são variadas, pode-se dar por problemas financeiros, psicológicos, familiares e na até mesmo na saúde. A depressão é a maior causa desse problema, no livro "Mentes Depressivas" da autora e psicóloga Ana Batriz Barbosa Silva, fala sobre a depressão e como combater-la, é abordada também a questão do suicídio.

Segundo a OMS, a cada 700mil mortes, 100 são por suicídios entre jovens de 15 a 29 anos. O índice de depressivos-suicidas aumenta a cada ano, a geração que mais sofre com o suicídio é a geração do novo milênio, por conta de traumas sofridos na infância, ou adolescência, causada muitas vezes por familiares, principalmente Pais e Mães. "Aos olhos da geração passada, a futura sempre estará em mordomia e não terá do que reclamar.", é por esse pensamento que muitos tratam a depressão como "frescura" ou "falta de Deus".

O combate ao suicídio pode-se ocorrer com ajuda de familiares, amigos e psicólogos, mesmo para aqueles que não podem ter acesso a ajuda profissional por conta das condições financeiras, ainda tem o SUS que disponibiliza psicólogos grátis e remédios também. Sempre esteja observando seu amigo/amiga que anda muito isolado, quieto demais, não se anima para nada, quer sempre estar em casa, chora muito sem motivo aparente, procure sempre tentar ajudar se puder. O suicídio está no dia a dia mais do que as pessoas imaginam, o combate ao suicídio deve ficar maior e ser mais ouvido.