Convivemos diariamente com as consequências da subversão aos direitos sociais, embora a Constituição Federal Brasileira promulgada em 1988 garanta aplicação de forma parcial dos direitos sociais a realidade se difere da lei, dessa forma fica evidente o silenciamento social e a falta de ações governamentais.

Sob essa perspectiva observa-se e o silenciamento social intensifica o descaso governamental visto que a sociedade é a voz do país. Segundo o sociólogo positivista August Comte o comportamento social influência um todo, dessa maneira quando a sociedade se cala diante de um problema ele acaba se perpetuando.

Outrora ausência de ações governamentais intensifica a falta de comprometimento político com os direitos sociais da população, promovendo insuficiências nos serviços sociais. Sobre isso Aristóteles disse que a política existe para garantir a felicidade do cidadão, trazendo essa citação para a sociedade contemporânea vemos que o governo brasileiro não auxilia a população no que se diz a direitos sociais.

Logo uma intervenção se faz necessária,cabendo ao poder público adotar medidas que garantam o cumprimento eficaz dos direitos dos cidadãos brasileiros. Além disso é responsabilidade do Ministério da Educação por intermédio das escolas e universidades promover eventos, afim de concientizar a população a respeito dos seus direitos e como buscá-los.