De acordo com o filósofo polonês Zugmunt Bauman " As redes socias São muito úteis, oferecem serviços prazerosos, mas são uma armadilha ", permite nos compreender devido as facilidades e rapidez dos veículos de informação, os riscos que propagam atrás de telas virtuais são consequentemente um perigo. Nessa perspectiva o stalking iniciam a partir do uso das redes sociais, ocasionando crimes cibernéticos.

Primeiramente, devido a contemporaneidade, os riscos na internet são uma preocupação agravante, pois os meios de comunicação possibilitam a ter acesso rápido e eficaz. Ao longo dos anos o stalking ja era utilizado

para propagar perseguição as indivíduos. É particularmente comportamentos inadequados deixando a vítima vulneráveis com intenção de causar medo e problemas de insanidade mental.

É importante frizar, os serviços on-line são utilizados como forma de trabalho principalmente por famosos e artistas. Entretanto é o que mais chama atenção aos usuários da internet, afim de ter hábitos de seguir seus conteúdos, mas isso fortalece a rapidez da criação de perfis falsos que propagam atrás de uma tela afim de cometer crimes para sair impune, espalhando ódio, comportamentos agressivos e preconceituoso.

Dessa forma, os stalking nas redes sociais oferecem insegurança as usuários. Cabe ao Governo se empenhar em criar programas que identifiquem e rastreiam os autores desse crimes, que ocorrem na internet, e os puna de maneira adequada. Dessarte, tecnologia para isso existi, falta de interesse em investir. A sociedade precisa de segurança devido ao crescimento proporcional na internet.