Na Guiné-Bissau, vive-se um cenário em que a solidariedade é umas das principais questões discutida pela sociedade. Tendo em vista a relevância desse assunto, convém aprofundar o debate, observando seguintes pontos: falta de confiança e interesse pessoal.

Inicialmente, é válido discutir sobre a falta de confiança na sociedade guineense constituí uma forma de viver diferente. Observa-se que ainda, pode influenciar a mudança má entre as pessoas. Porque, pode fazer com que a maioria vive sozinho.

Ainda sobre o assunto, vale atentar sobre interesse pessoal. Convém dizer que, configura-se de uma maneira visível no meio social entre os indivíduos. Por outro lado, os políticos usam a influência para divisão dos povos. Nesse sentido, tudo isso leva a desunião e limita-se a interação na sociedade.

Conforme foi discutido, nota-se que a solidariedade entre os povos para construção de uma sociedade mais justa. A fim de conte-los é necessário que a sociedade guineense colabora seriamente a fim de acabar com a desunião para que existem a confiança. Em adição, os políticos devem deixar de separar os povos para haja interesse comum não pessoal.