A solidariedade nesses tempos de pandemia da covid-19 se tornou uma das principais armas contra a pandemia. Muitas pessoas têm se mobilizado para ajudar as pessoas em estado de vulnerabilidade social. Os idosos, tem mais tendência à complicações da Covid-19 e são os que mais precisam de apoio psicológico.

Cidadãos e instituições de diversos lugares do mundo se unem para enfrentar e superar uma das maiores crises de saúde pública do mundo. Doação de produtos de higiene pessoal, consultas gratuitas e distribuição de alimentos são exemplos de algumas ações solidárias que se espalham pelo mundo.

Apesar de estarmos ainda num período conturbado, acredito que nós, que formamos uma sociedade tiramos bons aprendizados da pandemia da covid-19. Um dos que mais chama atenção é a empatia. Reconhecimento da dor do outro. Mesmo com muitas pessoas com dificuldade financeira devido ao desemprego, entre outros motivos, a comoção de diversos grupos, instituições e entidades foram imensa. Várias delas arregaçaram e continuam arregaçando as mangas em benefício do próximo.