Tecnologia define-se como sendo técnicas e conhecimentos adquiridos para aperfeiçoar o trabalho. Diante disso, o excesso de tais recursos causa uma sobrecarga, problema esse que é, não só local, mas global. Dentre outros fatores, destaca-se a má influência midiática e o mundo globalizado, o qual se vê em constante evolução desde os primórdios da humanidade.

Certamente, o uso excessivo de tais instrumentos como celulares ou computadores podem não só influência negativamente na saúde, mas também comprometer relações. Segundo o livro "Sociedade do Espetáculo", do filósofo e sociólogo Guy Debord, é explicitada sua teoria de que todos vivem como se fosse uma performance, tentando mostrar sua melhor versão. Tal teoria comprova-se correta quando comparada com o que a mídia transmite para nós, que achamos interessante e, portanto, passamos mais tempo consumindo o que a internet proporciona.

Ademais, destaca-se o mundo globalizado como consequência das relações entre países, no que se refere na criação de tecnologias. Além disso, como já dizia Steve Jobs: "A tecnologia move o mundo." Tal citação, relaciona-se com a atualidade brasileira, na crescente adoção de meios para que trabalhos sejam aperfeiçoados.

Dessa forma, percebe-se a ineficácia do Estado e do mundo todo no que se refere à existência de uma sociedade livre da sobrecarga tecnológica. Sendo assim, faz-se necessário que o Ministério do Trabalho, em parceria com o Ministério da Justiça, criem políticas públicas que permitam maiores acessos à informação, por parte dos cidadãos, de que o excesso de tecnologias causam problemas. Só assim, o Brasil caminhará para uma sociedade saudável.