É de fundamenal importância o sistema público em nosso País, atingindo uma grande parte da população mas pobre. Tornou-se um direito fundamental em 2015, encontrando na constituição Art. 6° dos direitos sociais, Alguns deles são os direitos a Educação, saúde e alimentação.

Dob esse viés a saúde pública é um direito do cidadão Brasileiro, assim como a educação. Infelizmente ainda é algo que preocupa, pois nesses hospitais não a organização, limpeza ou manutenção de aparelhos causado uma grande desvalorização a este direito.

Consequentemente deixando o Brasil, em 125° posição, divulgado pela (OMS), Organização Mundial de Saúde. Em segunda análise alguns desses fatores também são causados pela desordem pública, a mau distribuição de verba pública desencadeando essa posição no ranking mundial.

Portanto, para melhorar os índices do pais, precisa-se começar especificando as les constitucionais fechando brechas, criando empresas para a manutenção de camas e cadeiras de roda hospitalar, economizando uma boa parte da verba pública.