No filme "o menino que criou o vento" , onde se passa na África, apresenta as dificuldades de adquirir conhecimento, uma realidade muito parecida com os estudantes de escolas públicas brasileiras. Nosso sistema educacional apresenta muitas falhas como a pouca valorização dos profissionais da educação, tendo como consequência a falta de competência nas aulas, gerando o desiteresse dos alunos.

Portano, alunos desinteressados, à grande probabilidade de futuros profissionais imcapazes de executar seu trabalho, isso torna um luping infinito, por muitas gerações.

Possivelmente quem está no poder da educação, pertenceu a essa geração de profissionais incapazes. Isto é, de acordo com a ONU, aproximadamente 95% de estudantes na faixa de 6 á 23 anos, teve problemas com a educação escolar.

Portanto, medidas são necessarias para resolver o empasse, com o aumento do salário de professores, ótima remuneração aos profissionais, palestras para pais e responsáveis, que no entanto vai ajudar com auxílio aos alunos fora da comunidade escolar. Como já dizia o filósofo Immánuel kant " O ser humano é aquilo que a educação faz dele" .