A constituição Federal de 1988, documento jurídico mais importante do país, prevê o direito à educação de forma inerente a todo cidadão brasileiro. Tal cenário, se afasta da realidade vivida no Brasil. Diante dessa situação, a falta de preparo dos profissionais de educação e o esquecimento governamental torna isso um problema em nossa sociedade.

É válido ressaltar,antes de tudo, os impactos que a falta de inclusão na educação causa na vida dessas pessoas que possuem algum tipo de deficiência e são praticamente "excluidas" da sociedade, com isso terão dificuldade de viver em comunidade, e além disso, sendo esquecidos pelo poder público e assim não vendo seus direitos como cidadãos serem cumpridos.

Seguindo essa lógica, a falta de preparo dos professores complementa essa situação crítica no nosso país, já que o poder público não investe da forma devida em cursos para os professores saberem lidar também com alunos com deficiência seja auditiva,visual etc. Com isso, Roberto Campos professor e escritor brasileiro destaca uma forma de minizar tais acontecimentos : "tudo que se pode fazer é administrar as desigualdades, buscando igualar as oportunidades, sem impor resultados".

Levando em consideração esses aspectos, o ministério da educação deve promover cursos com intuito de preparar os professores para saberem lidar com alunos com deficiência e também através do ministério das comunicações fazer propagandas educativas sobre o assunto para a população se conscientizar e adquirir conhecimento sobre o assunto.