A constituição brasileira de de 1988 assegura que todos os cidadãos tem o direito de ir e vim.No entanto,na prática essa garantia é deturubada com o avanço da mobilidade urbana na sociedade brasileira.Isso acontece não só pelo super lotamento das cidades,mas também pela péssima qualidade dos transportes públicos.Logo,é indispensável que acha uma mudança no quadro atual.

Primeiramente,com a chegada das grandes indústrias na década de 30,houve um rápido processo de urbanização nas cidades,a industrialização acelerou a migração campo cidade-êxodo rural-principalmente por se concentrarem em poucas áreas.Por se tratar do direito de ir e vim das pessoas ,a mobilidade urbana está diretamente ligada a esse processo.Desse modo,ocasiona o super lotamento nas cidades.

Ademais,a péssima qualidade dos transportes públicos,torna se um problema em sociedade,uma vez que,a maioria necessita desse transporte para se locomover.Na frase de Confúncio,filósofo chinês diz:"Não corrigir nossas falhas é o mesmo que cometer novos erros".Nesse sentido,não corrigir essa falha,é o mesmo que dizer que não à problema algum.Com isso o erro continuará até que se tome alguma atitude.

Portanto,é preciso que o estado tome providências para amenizar o quadro atual.Para que a mobilidade urbana na sociedade brasileira não se torne um problema maior.Através de propagandas para alerta a sociedade dos super lotamentos nas cidades,os governos e prefeituras de cada cidade devem resolver a precariedade nos transportes públicos por meio de melhorias.A fim de que ,no futuro não venhamos sofrer consequências mais graves.Só assim,será possível a construção da nossa sociedade com base na constituição brasileira.