No livro Utopia de Thomas More, o autor descreve uma ilha onde os ideais humanitários teriam sido alcançados descrevendo então uma sociedade perfeita. Sem sobras de dúvidas à segurança pública é um dos pilares para se alcançar visando esse patamar. Visto que uma sociedade segura é mais próspera e vale ressaltar também no que tange a polícia e a sua função cidadã.

Antes de tudo, na Constituição Federal expresso em seu artigo 5 tem-se a garantia de segurança de todos. É fato evidente que uma sociedade segura apresenta melhores índices na qualidade de vida e no desenvolvimento econômico, social e cultural. Um exemplo disso é o Japão que apresenta excelentes índices de I.D.H (índice de desenvolvimento humano).

Além disso, é fundamental a importância da polícia no processo de desenvolvimento social em um Estado, prestando a assistência ao cidadão exercendo então a conhecida função cidadã. Mas também tendo um papel repreensivo ao crime. Sendo uma força presente e benevolente na sociedade.

Sendo assim, o Estado visando o desenvolvimento nacional deve investir mais ainda na capacitação policial para exercer função cidadã à sociedade e repreensiva ao crimes . Sempre com o objetivo de melhorar os índices de segurança pública, para que a qualidade de vida aumente. Gerando assim um efeito dominó do ''bem'', onde todos os campos de prosperidade acompanhem esse desenvolvimento.

(Me direcionem onde preciso estudar mais, sei que estou bem longe de fazer uma redação boa)