A constituição federal de 1988 assegura que todos os inviduos tem o direito a segurança.entretanto,essa garantia não é executada,visto que,a insegurança é desencadeada pala própria polícia em abordagem violentas a indivíduos de cor e que vivem em comunidade periféricas.senda assim .O descaso estatal e a falta de uma punição adequada intensifica a violência na sociedade.

Nesse sentido,o descaso estatal com a segurança pública Acaba intensificando a violência na sociedade.Por quê a segurança pública é responsabilidade do governo ,quem afirma isso é Thomas Rubbes que afirma que “o estado que é responsável por garantir o bem estar dos cidadãos”.vendo isso da para entender que a falta de segurança em locais mais pobres gera medo, insegurança e violência por causa da má gestão do estado a essas regiões.

Ademais,a falta de uma punição adequada é um desafio presente na sociedade.Arespeito disso o jornalista Carlos laceta afirmou que “a impunidade gera a audácia dos maus".a falta de punição nesse sentido é por causa da má gestão do estado em punir os policiais, nas leis e na corrupção.Em consequência disso a polícia Militar leva o terror as comunidades mais pobres.

Portanto, inevitávelmente medidas são necessárias para resolver esse problema.dessa forma é preciso que o estado brasileiro promova melhorias no sistema de segurança pública e nas leis do nosso país. Por meio de sanar a necessidades das comunidades carentes,como políciamento nessas comunidade e denuncias a polícias que abusam do poder para atacar essas comunidades para que esses indivíduos tenham o seus direitos respeitados.Apartir dessas ações,espera-se promover uma melhora na segurança pública e na violência polícial.