No que se refere à segurança pública, falaremos sobre à atual crise no brasil e como poderíamos resolver esse problema que assola à nossa nação.

Sabemos que nosso país sofre com diversos temas, desde econômicos até criminais. A região sudeste é a mais prejudicada quando o problema refere-se à segurança pública, com destaques nos estados de São paulo e rio de janeiro. Regiões onde dominam à grande parte das milicias, organizações criminosas, tráfico etc.

O principal e o único método do estado proteger à postulação é com a policia. Durante muitos anos a policia luta com a criminalidade, e infelizmente quem vem vencendo essa guerra é o crime, ou seja, apenas a policia como uma forma de proteger a população não é o suficiente! Precisamos investir em defesas pessoais, tais como: armamento, por exemplo, precisamos de apoio jurídico, investimento em educação, para que os futuros cidadãos saibam exercer o seu direito de cidadania, investir em mais presídios, aumentar a remuneração policial, tudo isso é um meio de diminuir ou até erradicar a criminalidade.

Com isso, concluimos que, para contribuir para uma sociedade mais pacífica e humanizada, precisamos investir rigorosomante em: educação, defesa pessoal, uma melhor remuneração às forças policiais e um grande apoio judiciário em prol da população.