Promulgada pela ONU em 1948, a Declaração Universal dos Direitos Humanos, garante a todos os indivíduos direito á segurança e bem-estar social. Conquanto, os confrontos apresentados no país, impossibilita que parte da população desfrute dessa virtude na prática. Diante dessa perspectiva, vale avaliar os fatores que favorecem essa causa.

A educação é um fator principal no desenvolvimento de uma nação. Contudo, no Brasil a didática é diferente, e isso é claramente refletido nos altos índices de violência no território brasileiro. De acordo com o portal G1, no ano anterior, o país registrou um aumento de 5% nos crimes de homicídio. Diante do exposto, é inadmissível que a população aceite essa situação.

Além disso, a negligência governamental também também contribui nesse contexto. Segundo o filósofo grego Aristóteles, a política tem como função preservar a integração entre os cidadãos. Sendo assim, há interferência nesse caso.

Logo, medidas são necessárias para resolver esse problema. Cabe ao Governo Federal aumentar as tropas de combate, melhorando os recursos de trabalho e a remuneração dos oficiais. A fim de melhor preparação e equipamentos para os conflitos que ocorrem com frequência em meio á sociedade. Dessa forma, poderá se exercer um povo mais protegido.