Em 2003 Edward snowden vazou informações de documentos da NSA(National Security Agency) de como o governo americano vazava e tinha acesso sobre informações sobre nossos dados , uma das informações vazadas era o programa secreto de vigilância PRISM ,que tinha acesso a grandes empresas como Microsoft e Google.

Nesse sentido ,é importante ter o conhecimento que até grandes corporações sofrem com problema de segurança , e nós usuários não estamos protegidos contra criminosos que iram usar dados pessoais em benefício próprio ,tendo isso em mente empresas como Facebook tendem a melhorar a segurança de seus usuários com a implantação da criptografia, desde mensagem de texto a chamadas de vídeo .

Outro meio em que empresas usam dados pessoais para benefício próprio é por meio do histórico de busca , onde eles moldam um perfil do usuário de acordo com suas preferencias ,e mandam sugestões que vão de produtos ou até novos amigos .

As senhas 1234 e datas de aniversário são as senhas mais usadas no mundo, com mais de dois milhões de pessoas escolhendo todos os anos ,Portanto, afim de proteger dados pessoais , deve-se ficar atento a senhas muito fáceis e termos de serviço enganosos , outros recursos muitas vezes ignorado são a autenticação em dois fatores e a biometria , tendo conhecimento sobre essas informações fica mais fácil se proteger de malfeitores e assim ter mais segurança na hora de utilizar o seu aparelho eletrônico .