Conforme o artigo 6° da constituição federal (CF/88) todos temos direito a segurança. Entretanto, está cada dia mais comum vermos o aumento da violência nas escolas de nosso país. Logo, é importante destacar fatores como às leis que são poucas punitivas e além da pouca prevenção nas escolas.

Mormente, considera-se que às leis no Brasil ainda são pouco punitivas ao se considerar o grau indubitável de necessidade de atuação dessas leis. Diante disso, é imprescindível considerar que mesmo existindo o estatuto da criança e do adolescente (ECA), muitas se sentem desamparadas e cada vez mais isso vem se tornando um problema até mesmo psicológico a elas. Destarte, é necessário que políticas publicas sejam cada vez mais célere na atuação de proteção às escolas.

Além disso, é preciso destacar a pouca prevenção dentro e fora das escolas, deixando assim os alunos mais vulneráveis. Nesse sentindo, podemos observar o tão pouco é o investimento na segurança das escolas brasileiras. Assim, cabe destacar a necessidade de aumentar a segurança, por exemplo: usando o efetivo das policias militares dentro e fora das escolas.

Infere-se- portanto, que mudanças substancias devem acontecer, nesse aspecto é necessário matérias de educação sobre o assunto sejam discutidas pelas autoridades competentes, bem como a criação de agencias especializadas no assunto. Dessa maneira, é preciso uma ação conjunta dos órgãos para se evitar novos ataques. Por seguinte, somente com essas mudanças, a aplicação do artigo 6°de nossa constituição que garante a segurança de todos será plausível a elas a nossa sociedade.