A temática acerca da importância da segurança de dados tem tido uma maior importância perante a sociedade, frente às inovações das recaptadoras de dados, tem sido descutidas em diversas esferas sociais dado a sua importância. Contudo, não há dúvidas da suma relevância, pois pesquisas indicam que um a cada cinco brasileiro já foi vítima de roubo sibernetico, o mais recorrente são roubo de dados pessoais. Empresas com suas ações positivas indispensáveis em proteger a integridade de seus clientes, contra os estelionatários vem se adaptando e implantando medidas para proteger e consentir uma maior segurança aos seus consumidores. Conforme citam os especialistas na área, as informações e um dos bens mais valiosos que uma pessoa ou empresa pode ter. Portanto os alvos mais procurado para fraudes são números de telefone, e-mail , CPF é o número de castão de crédito.

O primeiro fator que deve ser analisado em relação a situação em questão e o crescimento da tecnologia em virtude das informações em redes do "web" é que, com sua expansão tornar-se mais vulneráveis aos ataques dos "hackers". Dessa forma, observou-se uma maior preocupação por parte do público. Visto, que cada dia à mais, é comum o aumento recorrente de uma modernização de serviços prestados em plataforma digitais é deixam vinculados à empresas ofertante de serviços e produtos os dados pessoais.

Sendo assim, é relevante resaltar que informações de pessoas físicas e jurídicas são resgardadas as quê, circulam pelos computadores pela proteção de dados , por mais que existe falhas, a proteção garante confidencialidade, autencidade e integridade e vários aspectos positivos.

Outrossem, pode se citar uma outra vantagem ao da proteção ao dados amarzenados , a lei geral de proteção de dados já entrou em vigor e chegou para definir regras e controle sobre o uso de dados pessoais do cidadão brasileiro.

Portanto, a necessidade apontado inicialmente se mostrar ainda mais presente, em vistude do papel indispensáveis da proteção de dados frente as inovações tecnológicas.