Em meio á rotina monótona, o costume do sedentarismo tem crescido ultimamente entre os jovens- adultos brasileiros. A maior preocupação de médicos e responsáveis, tem sido o grande índice de obesidade e doenças crônicas.

Com a pandemia do coronavírus, o índice do sedentarismo diminuiu. Com o aumento do valor dos combustíveis, muitas pessoas têm preferido deixar o carro na garagem e ir ao trabalho de bicicleta. Algumas pessoas tomaram a decisão de ser preencher em dias repetitivos, fazendo exercícios, acompanhando danças ou técnicas dentro de casa mesmo, pela televisão ou até mesmo no celular.

O sedentarismo é um mal que afeta milhões de pessoas. A partir da falta de prática de exercícios, problemas de saúde começam a aparecer. A tecnologia e a facilidade de resolver tudo pela internet tem se tornado o vilão de uma vida saudável. Mesmo com a falta de tempo diariamente, tirando no mínimo 30 minutos para se exercitar, é o correto. Tentar manter uma alimentação balanceada não é nada tão difícil como imaginamos. Com o preço nos mercados, fica mais fácil de se alimentar de frutas, verduras, legumes e vegetais.

Desta forma, a percepção por uma vida saudável e ativa e muito algo muito mais que supérfluo como milhares de pessoas enxergam. O corpo "perfeito" nem sempre acompanha um corpo saudável. Uma mente estável e saudável, transforma um corpo equilibrado.